홈으로
서부지방산림청, 사방사업 우기 전 완료로 산림재해예방에 총력!!
  • 등록일2017-03-07
  • 작성자기획운영팀 / 송세민 / 042-481-8860
  • 조회886
서부지방산림청, 사방사업 우기 전 완료로 산림재해예방에 총력!!

지방산림청(청장 김영철)은 최근 기후변화와 여름철 국지성 집중호우 등에 따른 산사태 발생을 사전에 예방하고자 전남·전북·경남서부에 사방사업을 조기 착수 하였다.

사방사업은 국민의 생명과 재산피해 우려가 높은 산사태취약지역과 재해우려지역을 중심으로 현장조사, 타당성평가, 실시설계 등 단계를 거쳐 추진하고 있다.

서부지방산림청은 금년 토석류 유출 방지와 산사태 예방을 위한 사방댐설치 35개소, 산림 내 황폐한 계곡을 정비하는 계류보전 10km 등을 실시하여 산림재해 예방 효과를 극대화 할 예정이다.

또한, 기존 설치된 사방댐 86개소, 사방지 83ha에 대하여는 위탁점검과 수시점검을 실시하여, 점검결과에 따라 위험개소에 대해 안전진단과 안전조치를 실시하는 등 사후관리도 철저히 할 계획이다.

서부지방산림청 관계자는 “사방사업 전 개소를 6월말 우기 전까지 완료하여 산림재해 예방을 위해 최선을 다할 것”이라며 “재해예방시설물의 사후관리에도 철저를 기하겠다.”고 전했다.

서부지방산림청, 사방사업 우기 전 완료로 산림재해예방에 총력!! 이미지1

첨부파일
  • 보도자료 사진(서부지방산림청 사방사업 우기 전 완료로 산림재해예방에 총력).jpg [570.6 KB] 첨부파일 다운로드
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택