홈으로
위임장 작성법
  • 등록일2021-02-02
  • 작성자국립산림품종관리센터 / 박신욱
  • 조회5337

안녕하세요. 국립산림품종관리센터 출원심사팀입니다.
이번 영상에서 설명드릴 내용은 품종보호 출원 과정에 별도의 대리인이 있을 경우
꼭! 작성해야 하는 ‘위임장’입니다.

작성방법은 출원서와 비슷합니다. 쉽게 이해하기 위해 같이 써볼까요?

지금 화면에 보이시는 서식이 출원서 위임장 서식입니다.

첫 번째 수임인!
수임인이 바로 대리인입니다.
성명 / 생년월일 / 주소 / 전화번호를 출원서에 쓴 그대로 옮겨 적으시면 됩니다.
다 옮겨적으시면 수임인이 이렇게 채워지겠죠? 참 간단하죠?

사건의 표시 부분은 빈칸으로 두세요.

두 번째! 작물 및 품종의 명칭
작물의 명칭란에는 출원서와 똑같이 일반명을 적어주세요.
출원서와 같이 ‘감나무’라고 작성할게요.

품종명칭도 출원서에 작성했던 품종명을 그대로 적고, 그 뒤에 ‘괄호( )’를 넣고 영문명칭을 적어주세요.

위임인은 품종보호 출원인입니다.
성명 / 주소 / 생년월일 또는 사업자번호 / 전화번호 출원인과 똑같이 쓰시면 됩니다.

‘사건과의 관계’란에는 ‘품종보호 출원인’이라고 써주세요.

위임할 사항에는 ‘품종보호 출원 및 등록에 관한 일체의 권한’이라고 기재해 주세요.
만약 권한의 일부만 위임할 경우에는 상황에 맞게 써주시면 됩니다.

마지막으로 서류작성가 잘못된 곳은 없는지 꼼꼼하게 살펴보신 후 서명 또는 도장을 찍어서 보내주시면 끝!!!

그래도 이해가 안되신다면 아래로 전화주세요!
감사합니다!

방송일
방송매체
카테고리
기타
첨부파일
  • 주석 2021-02-02 153936.jpg [64.3 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 116회)
  • 2. 위임장 작성법.mp4 [19.4 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 175회)
  • 2. 위임장 작성법.webm [18.1 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 135회)
  • 2. 위임장 작성법.wmv [23.9 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 118회)
  • ※ 첨부파일이 15MB가 넘으면 문서뷰어가 제한 됩니다.