홈으로
산불예방 애니메이션
  • 등록일2020-04-10
  • 작성자산불방지과 / 황대규
  • 조회5795

제공/배급 대한민국 산림청
제작 산림청
[그루 : 랄라랄라 그루~ 랄라랄라 그루~]
[그루 : 어? 안녕하세요! 전 그루라고 해요!]
초대받지 않은 낯선 손님
[장수풍뎅이 : (엄격근엄진지) 여기는 자네가 있을 곳이 아냐]
[그루 : 제가... 여기 있으면 안 되는 이유라도 있습니까?]
[무당벌레 : 어차피 당신은 돌아가면 그만이잖아요!!]
이 곳에선 절대로
[장수풍뎅이 : (호통) 당장 이곳에서 떠나게! ]
불을 켜선 안 된다
[거미 : 아악!! 내 몸이 불 타고 있어!!]
★★★★★
"이보다 더 충격적인 이야기는 없었다!"
_영화평론가 Gueru
★★★★★
"세상에서 가장 무서운 이야기"
_Forest Times
[그루 : 안녕하세요! 전 그루라고…]
★★★★★
"영화를 보고 나서 라이터가 무서워졌어요"
_네티즌 forestkorea
[그루 : 으아아악~~]
[그루 : 여기서 대체 무슨 일이 일어났던 거죠...?]
4월의 악몽!
[그루 : 건조한 봄, 작은 불에서 시작된 비극! 영화 <4월의 악몽>입니다.]
숲의친구 그루, 새산새숲 그루의 영화이야기
[그루 : 숲을 지키는 일은 어렵지 않습니다!]
행복한 결말을 만드는 산불예방 실천법!
1. 개방된 등산로만 이용하기
2. 취사 대신 도시락 준비하기
3. 산림 내 금연 지키기
4. 인화물질은 보관함에 맡겨두기
[그루 : 작은 관심으로 우리의 푸른 숲을 지켜주세요!]
산불예방! 당신의 작은 관심이 큰 산불을 막습니다.
[그루 : 이 캠페인은 산림청과 함께합니다. 쿠루~]

방송일
방송매체
카테고리
홍보
첨부파일
  • 주석 2020-04-06 112901.jpg [41.3 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 121회)
  • 산불애니메이션.mp4 [234.4 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 191회)
  • 산불애니메이션.webm [13.9 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 192회)
  • 산불애니메이션.wmv [33.1 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 111회)
  • ※ 첨부파일이 15MB가 넘으면 문서뷰어가 제한 됩니다.